Четверг, 25.07.2024, 16:01
Приветствую Вас Гость | RSS

МАДОУ 10, ст. Михайловская, Краснодарский край

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".

Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5 часовым пребыванием включает:

- завтрак;

- второй завтрак;

- обед;

- полдник

Детский сад работает по утвержденному 10-ти дневному циклическому меню с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания. Рацион  питания разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. Для каждого блюда разработаны по Сборнику технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений технологические карты.

При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-3 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Энергетическая ценность меню просчитано по установленным нормам: для ребенка младше трех лет составляет 1400 ккал, а старше трех лет – 1800 ккал.

Для осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СанПиН и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Соглашение о сотрудничестве по организации питания в МАДОУ № 10

 Положение об организации питания воспитанников МАДОУ № 10

Программа производственного контроля МАДОУ № 10

Положение о бракеражной комиссии в МАДОУ № 10

Бракеражный журнал МАДОУ № 10

Журнал доступа сотрудников пищеблока МАДОУ № 10

Информация об условиях питания обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

        МЕНЮ активная ссылка 

Наличие диетического меню

нет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

Муниципальное автономное учреждение "Центр снабжения и эксплуатации образовательных  учреждений муниципального образования Курганинский район"

Перечень юридических лиц и ИП , поставляющих(реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОУ

ДОГОВОРА на поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья, заключены МАУ ЦСЭ с :

- ИП Милованов  Александр Анатольевич

- ООО Хлебокомбинат Курганинский

 
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2024
uCoz